2019/01/31 14:41

こんにちは。

熊本市の江津湖畔にある小さなお店『ハム工房赤ずきん』です。


さて、今回のおススメはバレンタインデーのとっておき『燻製チョコ』。



チョコを焼き上げ、香りづけに燻製をしています。





まず、スモーキーな香りを楽しみつつ、


口入れると、チョコがとろけて、最後に燻製の薫りが鼻に抜けます。


これまで食べたことない初めましてのお味。


くせになります。




不思議と『あれ??お酒入ってる??』と尋ねたくなるお味。(もちろん入っていません)


これは、『ウイスキーに合います!』


ウイスキーやブランデー、ジン、ラムなどの洋酒に。


燻製チョコはおつまみに最適です!


そして、当店おつまみ人気NO.1の『砂肝のくんせい』。



ハム工房赤ずきんの燻製の特徴はレンガ窯で炭火で燻す伝統製法。





東北産のスモークチップを使用し、色つやよく仕上げます。





時間をかけて出来上がった燻製は色つやよし!味よし!



さらに、熊本を実店舗にもつ当店は、


全て九州産の鶏肉を扱っており、


まるまるぷりぷりとした肉厚の砂肝!


今回は宮崎産の鶏の砂肝です!


砂肝のくんせいには黒粒ペッパーをまぶしてあるので、


ほんのりピリッとして“おつまみ”に最高!




一粒では大きいので、一口大にカットしてお召し上がりください。




大きめにカットすると、コリコリした歯ごたえ食感が大!


薄くスライスすると食べやすさUP!


『このまま食べたい!』という方は豪快にどうぞ♪


2~3個ペロッと食べちゃいますよ。


流行りの豆皿に入れてお酒のお供に。


さらに!昨年のヒット商品の『塩せせり』。

九州産の『鶏のせせり』。塩コショウをして焼いて食べても美味しいですが、

燻製にしてみたら、もっともっと美味しかった!・・・ので、改良を重ね新商品になりました!




せせりは、鶏の首の剥き身で一羽からわずかしか取れない希少部位。


よく動く首の部分なので、身がしまって食感に弾力があります。


脂もあり、ジューシー。


とくに、脂身に炭火の燻製の薫りがよく浸透して、


噛めば噛むほど味が出て・・・これは飲まずにいられません!!



当店は養鶏が盛んな宮崎県から取り寄せているので、


生のせせりが手に入ります。


せせりの旨みを存分に引き出すため、スパイスはごく控えめに。


食感を楽しんでいただくため、せせりはあえて小さくカットせず、


長いまま真空パックしています。



ご自宅で、封を開けて、一口サイズにカットしてお召し上がりください。




もちろん、袋から開けてそのままガブリもおススメです。


一袋ペロッといけちゃいますよ。


燻製男子におススメするプレゼント。


もちろん、自分のご褒美買いにも~。




バレンタインの詰め合わせに迷ったら・・・

燻製チョコバレンタインセット

~燻製チョコバレンタインsetの内容~
●塩せせり約60g
●炭火砂肝のくんせい(5個)
●燻製チョコレート(4枚)
●リボン付きBOX入り



ギフトボックスには当店のパンフレットと、美味しいお召し上がり方を同梱いたします。

頂いた方にも分かりやすい内容です。








価格は、税込1500円とお手頃価格。

『燻製チョコ』バレンタインまでの特別商品です!

クロネコクール宅急便にて全国発送しております。
※こちらの商品は商品代金にギフトBOXと包装代金が含まれております。

お電話によるお問い合わせは096-200-2842までお願いいたします。
※バレンタインデーにお届けの場合は備考欄にお届け希望日を明記し、お早めにご注文下さい※