2018/12/03 13:48

御歳暮シーズンに入りました!

日頃からお世話になっている方や親戚などに贈られる方も多いかと思います。

実店舗では、遠方に住んでいらっしゃるご両親に贈られる方も多いですね。



御歳暮の時期は、12月10日~12月20日。

『まだ早いかな?』と思われている方も、

クール宅急便の日程指定ができますのでお早めにご購入いただいてOKですよ。



また、年末を越したら『御年賀』でご挨拶できますのでご安心を。


また、最近は『御歳暮』という形式にとらわれず、

お熨斗を付けずに贈られる方も多いようです。


ハム工房赤ずきんの商品は全て手作り。

大手の工場にはない細かい作業を経て、一つ一つ丁寧につくっているのが特徴です。



実店舗のショーケースを見て、驚かれる方も多いです。

とても珍しい商品が並んでいます。


今回、ご紹介するのは『絶品!おつまみ5000円セット』。



~絶品!おつまみ5000円setの内容~

●極上炭火ベーコン(ブロック)

●炭火鶏ムネのハム(200g~)

●炭火手羽先と手羽元のくんせい(各2本)

●炭火ささみの燻製(2本)

●炭火砂肝のくんせい(5個)

●塩せせり約60g

●ハム工房『赤ずきん』オリジナルBOX入り


おすすめのポイントは、
①レンガ窯で燻す(いぶす)くんせいが美味い!

毎朝、炭に火を入れ、レンガ窯を温めることから始まります。

炭火は燻製庫内を一定の温度を保ち、遠赤外線の効果で、肉の風味や旨み、薫りを引き立てます。

乾燥と燻煙をすることで、旨みがギュッと詰まった製品に仕上がります。
 いい色合いに仕上がるには、温度や時間をしっかり管理し、こまめに配置を変えるひつようがあります。

スモークチップも国産にこだわっています。

実店舗にご来店されたお客様は、みなさん『いい薫り~』と、鼻をクンクンされますよ(*^-^*)


②燻製しているから日持ちがする!
日持ちは全て3週間。
御歳暮期間に商品をお届けすると、クリスマス・お正月まで楽しめます♪
頂いた方も嬉しいですね。

商品の魅力!
『極上炭火ベーコン』のブロックは、ハム工房赤ずきんの一番人気。


ハム工房赤ずきんの商品は国産肉を使用していますが、
ベーコンは脂身の少ないフランス産またはデンマーク産を使用しています。

本来は脂身に燻製が香るのが魅力なんですが、ヘルシー志向の今は赤身をお求めになるお客様が多いです。
肉厚の赤身に程よい脂がさしています。
そのお肉に塩とオリジナルのスパイスをまぶして、7日間つけこみます。
原材料から徹底的に水分を抜き、肉のエキスを濃縮させます。
そうすることで、商品が仕上がったときに『噛めば噛むほど旨味が口の中に広がります』。

『炭火鶏ムネのハム』は、ハム工房赤ずきんの手土産人気NO1です。


「鶏むね肉」には、アミノ酸(タンパク質)の一種である「イミダゾールジペプチド」という疲労回復物質が、沢山含まれています。
鶏肉には身体を温め、冷え性にも効果があるそうです。高たんぱく低脂肪で栄養価が高く、ビタミンB6、ナイアシン、パントテン酸が豊富です。

鶏ムネのハムはスライスしてそのまま、サラダにしてもいいし、パンに挟んでも美味しい。
他にも四角に切ってチーズやお野菜と合えたチョップドサラダなど、アレンジも自由。

ご自宅で食べても、人に差し上げても喜ばれるので当店で不動の人気です。

炭火手羽先と手羽元のくんせい


鶏肉はオニグルミという東北産のスモークチップを使用。

数時間繰り返し時間をかけて燻すことで、黄金色になります。

見た目ももちろんですが、チュルンとした食感がたまりません!

袋から開けて、お皿にのせてレンジで軽くチンするだけ。
温めることで骨ばなれがよく、燻製の薫りがたちます。

手軽に食べられるので子供たちにも大好評です。


お酒のみには欠かせないのが『ささみの燻製』。

手でさきながらチビチビと燻製の薫りを楽しんでくださいね。

ささみは、見た目は小さく見えますが、九州産の新鮮な鶏肉を
乾燥→燻煙してぎゅーっと旨みを閉じ込めてあるボリュームある一品です。


そして、おつまみ人気NO1は、『砂肝のくんせい』。


砂肝のくんせいには黒粒ペッパーをまぶしてあるので、

ほんのりピリッとして“おつまみ”に最高!

一粒では大きいので、一口大にカットしてお召し上がりください。

大きめにカットすると、コリコリした歯ごたえ食感が大!

薄くスライスすると食べやすさUP!

『このまま食べたい!』という方は豪快にどうぞ♪

2~3個ペロッと食べちゃいますよ。

流行りの豆皿に入れてお酒のお供に。

お客様がお家にいらっしゃった時のおもてなしにもいいですね。


最後に、今年のヒット商品の『塩せせり』。
今は焼肉屋さんでも『せせり』が人気ですね。


せせりは、鶏の首の剥き身で一羽からわずかしか取れない希少部位。

よく動く首の部分なので、身がしまって食感に弾力があります。

脂もあり、ジューシー。

とくに、脂身に炭火の燻製の薫りがよく浸透して、

噛めば噛むほど味が出て・・・これは飲まずにいられません!!

当店は養鶏が盛んな宮崎県から取り寄せているので、

生のせせりが手に入ります。

せせりの旨みを存分に引き出すため、スパイスはごく控えめに。

食感を楽しんでいただくため、せせりはあえて小さくカットせず、

長いまま真空パックしています。

ご自宅で、封を開けて、一口サイズにカットしてお召し上がりください。

もちろん、袋から開けてそのままガブリもおススメです。

一袋ペロッといけちゃいますよ。


商品のひとつひとつを説明したらすごく長文になってしまいました。
それだけ、商品のひとつひとつに愛着があります。

実店舗でも『贈ったら評判良かったよ』と声を掛けてくださいます。

手作りの品をぜひ、今年最後のご挨拶にお贈り頂ければ嬉しいです。



商品は全てギフトボックスにお入れいたします。


美味しい食べ方と当店のパンフレットも同梱いたします。






日暮れが近くなると、年末になったなぁと感じますね。

楽しいクリスマスとお正月をお楽しみください♪

※『御歳暮』・『メリークリスマス』など、お熨斗が必要な方は備考欄にご記入くださいませ※