2018/03/03 12:18
はじめまして。ハム工房赤ずきんです。熊本市の江津湖に実店舗があります。
夫婦二人で営む小さなお店です。
今回は、お酒のお供にピッタリの砂肝のくんせいをご紹介します。
実はこれ、お客様の要望で新商品に加わったヒット商品なんです。
『燻製の砂肝を売っていたお店があったんですけど、もう閉店されて買えなくなったので作ってもらえますか?』
と、お客様から言われたのが1年半前。
なるほど、『コリコリした砂肝を燻製にしたら美味しそう』
興味をもった店主が茹で時間、燻製時間、スパイスを変えて何度も試作を重ねた結果、
当店の砂肝のくんせいが出来上がりました。
ハム工房赤ずきんの燻製の特徴はレンガ窯で炭火で燻す伝統製法。
東北産のスモークチップを使用し、色つやよく仕上げます。
時間をかけて出来上がった燻製は色つやよし!味よし!
さらに、熊本を実店舗にもつ当店は、
全て九州産の鶏肉を扱っており、
まるまるぷりぷりとした肉厚の砂肝!
今回は宮崎産の鶏の砂肝です!
砂肝のくんせいには黒粒ペッパーをまぶしてあるので、
ほんのりピリッとして“おつまみ”に最高!
一粒では大きいので、一口大にカットしてお召し上がりください。
大きめにカットすると、コリコリした歯ごたえ食感が大!
薄くスライスすると食べやすさUP!
『このまま食べたい!』という方は豪快にどうぞ♪
2~3個ペロッと食べちゃいますよ。
流行りの豆皿に入れてお酒のお供に。
お客様がお家にいらっしゃった時のおもてなしにもいいですね。
実店舗では、ご自宅でのパーティーのおもてなしや招かれた際の手土産に人気です。
もちろん、仕事終わりの1杯に、袋から開けてそのままガブリもおすすめです。
商品は、砂肝のくんせい(1パック5個入り)が6パック入って3800円(税込)。
手土産にお渡しできるように当店のオリジナル手提げ袋を2枚、
当店のパンフレットとお召し上がり方をお付けいたします。
お友達やご家族に差し上げる際にお使いください!
かしこまってもリラックスしても美味しい逸品。
ぜひご自宅にお取り寄せください。
リピーターの多数の商品です。一度食べたら、やみつきに!
ぜひ、ぜひお試しください!