2018/03/03 12:18

はじめまして。ハム工房赤ずきんです。熊本市の江津湖に実店舗があります。

夫婦二人で営む小さなお店です。

今回は、お酒のお供にピッタリの砂肝のくんせいをご紹介します。

実はこれ、お客様の要望で新商品に加わったヒット商品なんです。

『燻製の砂肝を売っていたお店があったんですけど、もう閉店されて買えなくなったので作ってもらえますか?』

と、お客様から言われたのが1年半前。

なるほど、『コリコリした砂肝を燻製にしたら美味しそう』

興味をもった店主が茹で時間、燻製時間、スパイスを変えて何度も試作を重ねた結果、

当店の砂肝のくんせいが出来上がりました。

ハム工房赤ずきんの燻製の特徴はレンガ窯で炭火で燻す伝統製法。

東北産のスモークチップを使用し、色つやよく仕上げます。

時間をかけて出来上がった燻製は色つやよし!味よし!

さらに、熊本を実店舗にもつ当店は、

全て九州産の鶏肉を扱っており、

まるまるぷりぷりとした肉厚の砂肝!

今回は宮崎産の鶏の砂肝です!

砂肝のくんせいには黒粒ペッパーをまぶしてあるので、

ほんのりピリッとして“おつまみ”に最高!

一粒では大きいので、一口大にカットしてお召し上がりください。

大きめにカットすると、コリコリした歯ごたえ食感が大!

薄くスライスすると食べやすさUP!

『このまま食べたい!』という方は豪快にどうぞ♪

2~3個ペロッと食べちゃいますよ。

流行りの豆皿に入れてお酒のお供に。

お客様がお家にいらっしゃった時のおもてなしにもいいですね。

実店舗では、ご自宅でのパーティーのおもてなしや招かれた際の手土産に人気です。

もちろん、仕事終わりの1杯に、袋から開けてそのままガブリもおすすめです。

商品は、砂肝のくんせい(1パック5個入り)が6パック入って3800円(税込)。

 

手土産にお渡しできるように当店のオリジナル手提げ袋を2枚、

当店のパンフレットとお召し上がり方をお付けいたします。

お友達やご家族に差し上げる際にお使いください!

かしこまってもリラックスしても美味しい逸品。

ぜひご自宅にお取り寄せください。

リピーターの多数の商品です。一度食べたら、やみつきに!

ぜひ、ぜひお試しください!