2020/11/21 13:24

こんにちは。

熊本市の江津湖畔にある『ハム工房赤ずきん』です。

11月後半に入り、御歳暮の季節になりました。

今年は、創業して5回目のお歳暮シーズン。



今回は、熊本の塩辛専門店AttaAtta(あったあった)さんとコラボ御歳暮を致します!

https://attaatta.thebase.in/

こちらの塩辛の特徴は、九州の特産品である『柚子ごしょう』が薫るイカの塩辛なんです。


しかも、パッケージが可愛い♪

2020年11月に出来たばかりの新パッケージ。

お酒のおつまみに、ご飯のお供に、オン・ザ・ライスしてお楽しみください。


そして、

ハム工房赤ずきんの商品は、

燻製製品の中から選りすぐりの精鋭たちです。


一つ目は、

当店のおつまみ人気NO1・の『砂肝のくんせい』



当店の燻製は、工房にあるレンガ窯で時間をかけてスモークされます。



炭は熊本県産の備長炭。



遠赤外線効果で効率よくレンガ窯が温まり、燻製の薫りもよくなります。



スモークチップは東北産のオニグルミ。

九州産の鶏肉に、オニグルミの薫りがよく合います。



真空包装のパッケージを開けると、その香りがよくわかりますよ。


二つ目は、

『塩せせり』。



せせりは、ビールにも焼酎にも日本酒にもよく合います。

熊本の酒屋さんでも取り扱って頂いてますよ。

角打ちのおつまみに好評いただいてます。


ムチムチした食感で、ほどよく脂がのっていて、

その脂身に燻製が効いています。


3つ目は、

ささみの燻製。




手でさきながら、チビチビとお酒を飲むスタイルです。

オープン当初からあるレギュラーメニューですが、

今年は人気急上昇です。ヘルシーで栄養価が高いので女性にも人気です。


4つ目は、

手羽先手羽元の燻製。




真空包装袋に入っていると、

一見、地味に見えちゃう手羽先と手羽元ですが、

チュルンとした食感で、リピート率が高いんです!


これらを全て当店のギフトボックスにお入れします。








オリジナルギフトボックスには、
パンフレットとお召し上がり方の紙をお入れしますので、
お相手の方にも食べ方が分かって安心です。




御歳暮にご利用の際は、
ご購入の際に、 備考欄に 『御歳暮のし希望』とご記入ください。




クリスマスのお熨斗もございます。




今年は、
ご自宅で過ごす方も多いかと思います。
お取り寄せもOKです。プレゼントして、おうち時間をお楽しみいただくものいいですね。





熊本の塩辛&燻製のギフトセット。

お楽しみいただけると嬉しいです!