2020/11/07 11:06

ドイツの伝統的な家庭料理『アイスバイン』をご自宅で。


寒くなってきましたね!

ハム工房赤ずきんのある熊本市も、降る雨ごとに風が冷たくなってきました。

実店舗では寒さとともに『アイスバイン』のお問い合わせが増えてきました。


毎年11月から3月までの期間限定で作っている『アイスバイン』。

今年も販売開始です!






冬の寒い時期に骨までじっくり温めて、

ホロホロになったお肉をがっつりいただきます。




ハム工房赤ずきんのお肉は全て九州産を使用


アイスバインは、豚のスネ肉を骨付きのまま塩付けし、長時間煮込んでいます。


7日間かけて塩付けにした豚の骨付きスネ肉をローリエと一緒に煮込んで作ります。









ローリエの香りと、

凝縮された豚の旨味が絶品です。


また、当店の『アイスバイン』は皮つきなのが特徴。


コラーゲンたっぷりの豚の皮のムチムチとした食感と、

赤身肉のほろほろとした食感を楽しめます。


食べ方は簡単!です。


当店のアイスバインは、長時間煮込んで、お肉がホロホロになった状態で真空パックになっています。



この真空パックのまま、

沸騰させたお鍋にいれて、

火を止めて、

蓋をして、

30分入れておくと、骨までしっかり温まります。


しっかりと温めることで、

ホロホロ感が楽しめるので、

じっくり温めて下さいね。


真空パックから出して、

お好みで、ザワークラウト(白キャベツの酢漬け)やピクルスなどを添えると、

さっぱり食べれますよ。



また、オーブンで焼いても、いいですね。

写真は、ポテトやマスタード、焼きニンニクを添えています。






アイスバインは、お箱に入れてパンフレットとお召し上がり方の紙を入れて発送します。







また、単品の他、

ザワークラウトとのセットも販売しております。

御歳暮やクリスマスのギフトにも最適です。


※お箱の使用は変更しています※


アイスバインは4名様分くらいのボリュームがあるので、

お二人で食べるときは、翌日、ポトフにすることをおススメします♪


ぜひ、冬の到来をアイスバインでお楽しみください。