2018/12/08 12:09

帰省やお友達とのパーティーなど、年末年始の集まりにかかせない『手土産』。

忙しくて店舗に買いに行く時間がない!と、いう方におすすめのお取り寄せ。


年末年始には毎年同じ顔がそろうので、


今年は、目新しいものを贈りたい!

毎年、同じメンバーで集まるので『目新しいものを』


と、いう方におススメなのが、

熊本にある小さなお店『ハム工房赤ずきん』の燻製製品です。

今回は全て、1箱税込3800円(6パック入り)を3つご紹介します。



一つ目は、コリコリの歯ごたえ『炭火砂肝の燻製』!


九州産の鶏の砂肝をレンガ窯で燻製しています。
新鮮な砂肝は肉厚です。


黒ペッパーを表面にまぶして、アクセントをつけています。









食べやすい大きさにカットしたり、ご年配の方はスライスすると食べやすいですよ。

珍しい!おいしい! ついつい手が伸びちゃいます。



二つ目は、ムチムチ食感の『塩せせり』!!

せせりは、鶏の首の部分。

今は焼肉屋さんでも人気部位ですね。


脂が程よく乗っていて、ムチムチ。

良く筋肉を動かす首の部分だからこその食感です。




こちらももちろん、炭火で燻製。

東北産のオニグルミというスモークチップを使っています。





こちらもお好きな大きさに切って、お召し上がりください。

もちろん、切らずにかぶりついてもOK。


『日本酒にもビールにもハイボールにも焼酎にも合う』

と、熊本の酒屋さんで取り扱っていただいてます。


私としては、子どものおやつにもいけると思います(*^-^*)


三つ目は、チュルンとした食感の『炭火手羽先・手羽元の燻製』!!

九州産の鶏肉を贅沢に燻製。


レンガ窯の庫内温度を一定に保ち、乾燥→燻煙をすることで、鶏皮が黄金色に輝きます。






手羽先・手羽元は、幅広い年代の方に人気です。


焼いたのものとも、煮たものとも違う『チュルンとした食感』が特徴。




思わずヨダレがでちゃいます。


袋を開けて、電子レンジでかる~く温めると骨離れがよくなり、薫りがいいです。

(袋のまま湯煎でもOK)



さあ、食感でおススメした『目新しい手土産』いかがでしょうか?

二箱、いや、3箱購入して、ショップオリジナルの袋に詰め合わせてもOKです。






必要分のパンフレットとお召し上がり方、ショップオリジナル袋を同梱できますので、
沢山必要な方は備考欄にお書き頂ければ、喜んで対応させていただきます。

手土産は『自分では買わないけれど、もらったら嬉しいもの』が人気。

手軽に食べられる燻製製品を手土産に。


パンフレットも同梱しているので、贈る品物について燻製の説明したり、
話題作りやコミュニケーションツールの一つとして使えます。

少しでも気になったなら、
まずは『ハム工房赤ずきん』ショップのお気に入りやフォローして、チェックしておいてくださいね♪