2018/03/08 08:00
こんにちは(*^-^*)ハム工房赤ずきんです。
当店は熊本市の江津湖畔にある夫婦二人で営む小さなお店です。
今回はビールのお供に、子供のおやつに人気の手羽先・手羽元の燻製をご紹介します。
2016年4月のOPEN当初から当店の隠れ人気メニューだった手羽先・手羽元の燻製。
見た目が地味に見えますが、よく見て!!
九州産の肉厚の鶏肉が黄金色に輝いてます。
これ、全て燻製で色づいてるんですよ。
オニグルミという東北産のスモークチップを使用。
数時間繰り返し時間をかけて燻すことで、黄金色になるんです。
くまなく均一に煙があたるように、上下左右網を入れ替えて、
温度を一定に保ちながら、数時間、乾燥と燻煙。
キチンと整列させて、全体的にスモークがのるようにします。
見た目ももちろんですが、食感がチュルンとしていて・・・
これは煮ても焼いてもこんな食感にはなりません。
簡単にさけちゃいます!
食べたらリピートすること間違いなしです
熊本の地元のテレビ番組で紹介され人気急上昇!
今ではハム工房赤ずきんの看板メニューの一つです。
食べ方は簡単。
袋から開けて、お皿にのせてレンジで軽くチンするだけ。
やりすぎると水分が抜けちゃいますので、
かる~く温めるだけでOK!
温めることで骨ばなれがよく、燻製の薫りがたちます。
もちろん、お時間がある方は袋のまま湯煎にかけてください。
より、じんわりやわらかくなりますよ。
1パックに手羽先と手羽元が各2本入っています。其々の食感が楽しめてお得です。
『骨まで味がついていて、もったいないので翌日だしを取ってスープにしました!』
というお客様もいらっしゃいましたよ。
お酒のおつまみにもいいですが、子供たちのおやつやおかずに最適です。
『孫が大好きで』と、いつも買いに来てくださる近所のかたもいらっしゃいます。
また、燻製は油を使わず調理するので、とってもヘルシー。
調理時に余分な脂は落とし、旨みをギュッと閉じ込めます。
1箱に6パック入ったセットです。
親しい方にお渡しできるように当店のオリジナル手提げ袋を2枚、
当店のパンフレットとお召し上がり方をお付けいたします。
お友達やご家族に差し上げる際にお使いください!
九州産の鶏肉は本当に肉厚でジューシー。
一袋開けたら、燻製の薫りがして・・・止まらなくなっちゃう??かも。
プレゼント用の袋はお付けいたしますが、その時は、6パック、ご自身で食べちゃってください(笑
賞味期限は3週間です!!
ぜひご自宅にお取り寄せください♪